Le feste si avvicinano e il desiderio di dolci si fa sentire. Ecco una ricetta per una torta deliziosa a base di ricotta e un'altra per i dolcetti di mandorle.
Torta di Ricotta
di Concetta Fiorito
VERSIONE ITALIANA
3 uova
3 etti di farina
3 etti di zucchero
3 etti di ricotta
1 etto di burro
1 limone (buccia
grattugiata e succo)
1 bustina di lievito
per dolci (Amazon, or Italian Store)
1 bustina di
vaniglina (o un cucchiaino di estratto di Vaniglia)
uvetta passa
ammollata nel rum (optional)
2 mele sbucciate e
tagliate a fettine (optional)
Battere le uova e lo
zucchero, aggiungere la ricotta, il burro fuso, la buccia e il succo del
limone, la vaniglia, l’uvetta ed il lievito. Se è necessario,
aggiungere del latte per ottenere un impasto morbido.
Mettere in una teglia
per torte o per focacce (con il buco in mezzo) preventivamente preparata con
burro e farina.
Stendere le fettine di mele
sopra e spargere dello zucchero di canna.
Cuocere al forno a 320 F
per 30 minuti poi controllare. Cuocere ancora per altri 20 minuti o più se
necessario. La torta è cotta quando infilando uno stecchino nella pasta, lo
stecchino esce pulito.
Buon appetito
Ricotta Cake
La ricetta in inglese con delle misure americani.
Ingredients
3 eggs
1 cup and ¼ granulated sugar
1 ½ cups all purpose flour
1 stick of butter
1 small tub of ricotta cheese (you can use
low fat)
Juice and rind of one lemon
1 tablespoon of baking powder
1 teaspoon vanilla extract
¼ cup of raisins previously soaked in rum
(optional)
2 small apples peeled and cut in slices
(optional)
Heat the oven at 320 F
Beat the eggs with sugar very well, add
the flour, then the softened butter and the ricotta. Now add the baking powder
and the lemon. Fold in the raisins.
The dough should be thick and creamy. If
needed, you can add some milk.
Grease and flour a 9” cake spring pan or
Bundt cake pan prepared with butter and flour and pour in the dough. Lay the
slices of apples over the cake and sprinkle with brown sugar. This is
optional. Cook in the oven for about 30 minutes, then check the cake and leave
for 20 more minutes, or longer - if necessary. The cake is done when you insert
a toothpick and it comes out dry.
You can replace the raisins with small
pieces of apple, or with chocolate chips.
Dolcetti di mandorle – Betsy Mignani
Faccio questi
dolcetti per ricordare i sapori della Sicilia!
150 gr. di farina
di mandorle (io uso “almond meal” da Trader Joe)
100 gr. Zucchero
1 albume
1-2 gocce di estratto
di mandorla
Scorza grattugiata
di mezzo limone o mezza arancia (opzionale)
Mandorle per
decorare (o altra frutta secca, nocciole, ecc.)
Zucchero a velo
per spolverarle
Questa quantità
di ingredienti farà circa 12 -15 dolcetti piccoli.
Preparare un
impasto con la farina di mandorle, zucchero, estratto di mandorla e l’albume. (Aggiungere
la scorza se l’avete).
Questo impasto
sarà molto appiccicoso, quindi prendere un pezzettino di forse 2 cm e rotolarlo
nelle mani per fare una pallina. Coprire con un po’ di zucchero a velo e
schiacciarle un po’ e poi, volendo, aggiungere una mandorla sopra come
decorazione.
Metterle su una
teglia ricoperta con carta da forno, e cuocere a 350 gradi F per circa 10
minuti.
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